Группа компаний "Бизнес Аспект"
ТЕЛЕФОНЫ
(495) 517-15-97
(495) 510-42-90
СЕМИНАРЫ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Наша рассылка
Подписавшись на новости УЦ Бизнес Аспект, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

«РАСЧЕТЫ ОРГАНИЗАЦИИ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ И ПОСЛЕ (ДЕБИТОРСКАЯ И КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ»

«РАСЧЕТЫ ОРГАНИЗАЦИИ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ И ПОСЛЕ (ДЕБИТОРСКАЯ И КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ»

ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»
т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru
26 мая 2020 г. (10.00 до 15.00)
«РАСЧЕТЫ ОРГАНИЗАЦИИ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ И ПОСЛЕ (ДЕБИТОРСКАЯ И КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ»

Семинар ведет: Рабинович Альмин Моисеевич - Руководитель направления бухгалтерского и налогового консалтинга ООО «ФинЭкспертиза». Стаж аудиторско-консультационной и преподавательской деятельности – 20 лет. Руководил аудиторскими и консультационными подразделениями в ЗАО «ЦБА», ЗАО «БДО Юникон» и «ООО «РСМ Топ-аудит», работал главным методологом группы компаний «Энерджи консалтинг» HLB Russian Group. Регулярно проводит открытые и корпоративные семинары и вебинары по широкой бухгалтерской и налоговой тематике. Автор более 600 статей и 9 книг, в том числе "НДС: нестандартные решения стандартных ситуаций" и "Мастер-класс для бухгалтерии: расчеты в иностранной валюте и в у.е.", многие из этих публикаций размещены в основных справочно-правовых базах - КонсультантПлюс", "Гарант" и др. Имеет квалификационные аттестаты по общему аудиту, и аудиту бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов. 

Программа семинара:
КАКИЕ СИТУАЦИИ АКТУАЛИЗИРОВАЛА ПАНДЕМИЯ

1. Бухгалтерский учет расчетов организации в период пандемии и после нее.
2. Особенности документального подтверждения расходов за период карантина.
3. Изменение цен реализованных товаров (работ, услуг).
4. Предоставление скидок.
5. Оплата с отсрочкой и в рассрочку.
6. Неисполнение обязательств в связи с форс-мажором.
7. Расчеты в неденежной форме.
8. Возврат товаров и авансов.
9. Резервирование сомнительных, списание безнадежных долгов.
10. Нерабочие дни и сроки исковой давности.
КОГДА ВСЕ УСПОКОИТСЯ
1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
• Понятие задолженности в гражданском законодательстве, бухгалтерском и налоговом учете. Изменения 2020 года в бухгалтерском учете и налогообложении расчетов.
• Управление дебиторской и кредиторской задолженностью в рамках системы внутреннего контроля организации: организационные аспекты, оценка и предупреждение рисков, раскрытие информации.
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
• Какими документами регулируется учет задолженности. Практика и перспективы внедрения норм МСФО по учету задолженности. Смысл и механизм дисконтирования задолженности, и в каких регулирующих документах оно уже представлено. Особенности учета задолженности по договорам со скидками, с отсрочкой и рассрочкой платежа и их отражение в ФСБУ 5/2019. ФСБУ 25/2018 – формирование и изменение задолженности по договорам аренды и лизинга (общие подходы). Вопросы учета задолженности в Рекомендациях Минфина России аудиторам.
• Принцип начисления и равномерность в отражении задолженности – соотношение экономики и права. Отражение в балансе НДС, входящего в состав задолженности. Долгосрочная задолженность и внеоборотные активы – соотношение и критерии. Долгосрочные долговые бумаги с возможностью досрочного погашения – в каком разделе баланса их отражать.
• Резерв под обесценение финансовых вложений как разновидность резерва сомнительных долгов. Непредъявленная к оплате выручка и оценочное обязательство как предварительные формы дебиторской и кредиторской задолженности соответственно.
• Инвентаризация задолженности – цели и последствия.
3. НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ
• Может ли при авансах возникать задолженность по процентам.
• Ситуации и способы уточнения данных бухгалтерского и налогового учета о сумме задолженности.
• Внесение задолженности в уставный капитал и в качестве вклада в имущество.
• Создание, пересчет и использование резерва сомнительных долгов в бухгалтерском и налоговом учете. Нюансы исчисления и подтверждения сроков исковой давности.
• Основания списания задолженности в бухгалтерском и налоговом учете. Проблемные ситуации при списания безнадежной задолженности. Применение к расходам по списанию задолженности статьи 54 НК РФ. Как соотносятся разные основания списания кредиторской задолженности. Налоговый учет НДС при списании задолженности.
4. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
• Аванс как задолженность - налогообложение при получении обеспечительного и т.п. платежа. НДС у сторон договора при разных вариантах возврата аванса. Возможен ли «перенос» продавцом вычета НДС, начисленного с аванса. По каким условиям вычета идут споры.
• Счета-фактуры при уточнении суммы задолженности (самостоятельно, по решению суда и др.).
5. УЧЕТ И НАЛОГИ ПРИ НЕДЕНЕЖНОМ ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
• Новация, отступное, уступка права требования, перевод долга, возложение исполнения обязательства на третье лицо, взаимозачет.
6. ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ ДОГОВОРОВ
• Договоры в условных единицах и в иностранной валюте.
• Контролируемая задолженность.
• Учет дебиторской и кредиторской задолженности при посреднических договорах.

Стоимость участия: 6500 рублей.
Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!
Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97, 510-42-90

Заявка на участие

 
Тел (495) 510-42-90.
ТопТренинг.ru - независимый рейтинг тренингов Rambler's Top100 Разработка и поддержка: 4Lab.ru