Группа компаний "Бизнес Аспект"
ТЕЛЕФОНЫ
(495) 517-15-97
(495) 510-42-90
СЕМИНАРЫ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Наша рассылка
Подписавшись на новости УЦ Бизнес Аспект, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Очно Командировочные и представительские расходы. Новые требования к документированию. Компенсация работникам и учет затрат. Минимизируем риски непризнания. Бухгалтерские и налоговые аспекты.

Очно Командировочные и представительские расходы. Новые требования к документированию. Компенсация работникам и учет затрат. Минимизируем риски непризнания. Бухгалтерские и налоговые аспекты.

                        ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»

т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru

22  май 2024 г. (с 10.00 до 14.30)

Очно и Онлайн Командировочные и представительские расходы. Новые требования к документированию. Компенсация работникам и учет затрат. Минимизируем риски непризнания. Бухгалтерские и налоговые аспекты.

Что поменялось в подтверждении командировочных расходов, стандартные и нестандартные ситуации при направлении в командировку. Представительские расходы и грамотный отчет.

Сердюк Марина Матвеевна - к.э.н., доцент, аудитор, опыт работы 31 год, бухгалтерский и налоговый учет, налогообложение

1. Командировки по России и за ее пределы: понятие и правовое регулирование, какие требования законодательства следует учитывать работодателю при направлении работников в командировки.

Оплата командировки. Суточные в командировке

2. Локальный нормативный акт о правилах направления в командировку и возмещаемых командировочные расходы. Особенности 2024 года.

Принципиальные изменения в положении о командировках.

3. Служебные поездки работников, имеющих разъездной характер работы.

4. Исполнители по гражданско-правовым договорам и командировки.

5. Продолжительность командировки. Перевод на работу в другую местность.

6. Табель учета рабочего времени в части командировок

7. Оплата за время командировки. Расчет среднего заработка.

8. Документальное оформление командировки: нормативная база, источники покрытия (Оплата командировки)

9. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (командировочные расходы: расходы по проезду, по найму жилого помещения, суточные в командировке, прочие возмещаемые расходы).

10. Аванс на командировочные расходы (новый порядок выдачи из кассы аванса в рублях и в иностранной валюте, получение иностранной валюты со счета в банке, покупка иностранной валюты при отсутствии валютного счета, выдача корпоративной банковской карты).

Как получить валюту на загранкомандировку. Расходы на проезд в условиях санкций. Обоснование и документы.

Отъезд в командировку без получения аванса. Перечисление аванса на «зарплатную» карточку сотрудника. Однодневные командировки: что полагается работникам?

11. Завершение расчетов с подотчетным лицом после командировки (возврат неиспользованных подотчетных сумм, Как пересчитывать валютные расходы в рубли, погашение задолженности по допущенному и утвержденному перерасходу).

12. Расчеты с подотчетными лицами по корпоративным картам: оформление, отражение в учете, новое в порядке расчетов. Расчеты по загранкомандировкам с использованием корпоративной и личной карты

13. Налогообложение командировочных расходов. НДС, налог на прибыль, НДФЛ, соц. взносы

14. Новые требования к отчету сотрудника о проделанной в командировке работе и об истраченных подотчетных суммах. Онлайн - Кассовый чек и командировочные расходы. Реквизиты кассового чека и требования к нему. Идентификация продавца и покупателя. Онлайн-чек от контрагента и его значение в принятии расходов на командировки.

Пакет документов, который сотрудник должен представить для подтверждения расходов. Доверенность и договор с контрагентом.

15. Работа бухгалтера с авансовым отчетом сотрудника.

16. Что, если оправдательные документы не представлены или не соответствуют требованиям закона?

17. ТК РФ и возможные санкции к сотруднику за нарушения утвержденных требований по составлению и сроках представления авансового отчета.

18. Представительские расходы. Документальное оформление

19. Необходимый и достаточный комплект документов для проведения представительских мероприятий. Требования к отчету подотчетного лица об осуществлении представительских расходов, в том числе за рубежом и в т.ч. в командировках.

20. Налоговый и бухгалтерский учет затрат на представительские цели. (НДС, НДФЛ, налог на прибыль)



Стоимость участия 8500 руб. Очно 9500 руб.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ 1. Место проведения: м. Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд, Трубная, Площадь Революции, ул. Петровские линии, д. 2, отель"Будапешт"

Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!

Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97 , 510-42-90

Заявка на участие

 
Тел (495) 510-42-90.
Rambler's Top100