Группа компаний "Бизнес Аспект"
ТЕЛЕФОНЫ
(495) 517-15-97
(495) 510-42-90
СЕМИНАРЫ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Наша рассылка

Легализация бизнеса: как уйти от воровства НДС и «черного нала». Переход от «черных» и «серых» схем к «белым» и «светло-серым». Как выжить в условиях банковского «геноцида» малого и среднего бизнеса» Вебинар (онлайн-семинар)

Легализация бизнеса: как уйти от воровства НДС и «черного нала». Переход от «черных» и «серых» схем к «белым» и «светло-серым». Как выжить в условиях банковского «геноцида» малого и среднего бизнеса» Вебинар (онлайн-семинар)

ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»

т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru

30 августа 2018 г. (10.00 до 13.00)

Легализация бизнеса: как уйти от воровства НДС и «черного нала». Переход от «черных» и «серых» схем к «белым» и «светло-серым». Как выжить в условиях банковского «геноцида» малого и среднего бизнеса»

Вебинар (онлайн-семинар)

для главного бухгалтера, бухгалтера по расчету заработной платы, специалиста по налогообложению,

Семинар ведет: Кузьминых Артем Евгеньевич – Управляющий партнёр компании КУЗЬМИНЫХ, ЕВСЕЕВ & ПАРТНЕРЫ (KE&P), консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ ВШЭ. Имеет большой опыт практической работы по планированию налогообложения и финансовых потоков в рамках торгово-промышленного холдинга, а также в области налогового и организационно-финансового консалтинга. Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний, регулярно разрабатывает и внедряет новые схемы и методы планирования налогообложения и финансовых потоков. Автор десятков статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий. Среди клиентов – компании сферы производства, оптовой и розничной торговли, строительства, услуг населению и B2B. Автор и ведущий регулярных практических семинаров по налоговому планированию.

Нужно платить «правильные» налоги – то есть столько, сколько вы должны, а не столько, сколько хотят с вас взять налоговики для выполнения своих плановых заданий по сбору налогов.

1.​ Причины, по которым бизнес может работать не легально. «Черные», «серые», «белые» схемы и их «оттенки». Проблема «электронного НДС» в налоговых схемах. Автоматическое выявление всех цепочек перепродажи товаров (работ, услуг), включающих в себя компании-однодневки на любом этапе. Как это может отразиться на включённые в эти цепочки «белые» компании. Риск признания их «получателями необоснованной налоговой выгоды» («выгодоприобретателями» схемы). АСК НДС-2, АИС «Налог-3» и как их «обмануть». Концепция «сомнительной (налоговой) задолженности» и ужесточение налогового администрирования НДС.

2.​ Есть ли альтернатива «серым» схемам, дающая тот же результат, но без однодневок? «Светло-серые» схемы без фирм-однодневок:

·​ «элитная однодневка», «кающийся директор» и «недоимщик-банкрот»;·​ агент не может удержать НДС при выплате дохода принципалу-нерезиденту. ·​ Способы ухода от фирм-«однодневок»:

·​ перевод всех или части оборотов на специальный налоговый режим или иного неплательщика НДС. Условия применения – наличие покупателей (заказчиков), реализацию которым можно проводить без НДС, их выявление или искусственное «создание». Манипулирование добавленной стоимостью (перераспределение расходов между плательщиками и неплательщиками НДС, трансфертное ценообразование, в т.ч. разовые убыточные сделки с обоснованием цены, создание «безНДСных» доходов). «Биржа НДС»;

·​ рокировка» налоговой нагрузки: вместо воровства НДС – законная оптимизация (в т.ч. отсрочка) и избежание переплат всех других налогов. Примеры переплат налога на прибыль и НДС в группе компаний и способы их избежания. Перераспределение расходов от субъектов ЕНВД, патентной системы и УСН 6% в пользу субъектов ОСН и УСН 15%.

2.1.​ Оптимизация налога на прибыль через затратные механизмы от низконалоговых субъектов:

·​ субъекты специальных налоговых режимов – ЕНВД, УСН, патентная система, субъекты УСН из «низконалоговых» регионов, а также простое товарищество с их участием, субъекты «налоговых каникул»;

·​ офшоры или связанные с ними компании-нерезиденты из респектабельных юрисдикций;

·​ прочие варианты: ИП на общей системе, физлица в разовых сделках, «инвалидные» структуры, налогоплательщики, имеющие убытки и/или переплату НДС, в т.ч. искусственно созданные, резиденты ОЭЗ, СЭЗ, ТОСЭР.

2.2.​ Способы и условия переноса налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на низконалоговых субъектов:

·​ перенос на них части оборотов основного бизнеса;

·​ механизм трансфертных цен. Антитрансфертное законодательство, способы ухода от контроля за сделками, грамотное обоснование трансфертных цен;

·​ «затратные механизмы»: нефиктивные услуги, работы; выплата процентов по долговым обязательствам; страхование реальных рисков в несхемных страховых компаниях; платежи за использование и обслуживание объектов основных средств и нематериальных активов, в т.ч. лицензионные и франчайзинговые; плата за залог или поручительство, делькредере; штрафные санкции, возмещение убытков и потерь; платежи за увеличенный срок и/или объем гарантийных обязательств;

·​ посреднические договоры;

·​ простое товарищество.

3.​ Риски традиционной «обналички» и способы ухода от неё. Индивидуальный предприниматель как легальная альтернатива обналичиванию, дающая безналоговый доход. Как получать наличные и избежать блокировки/закрытия расчетных счетов – способы получения наличных предпринимателем: по чеку (кэш-карте, корпоративной карте), через личные (карточные, текущие, депозитные, накопительные и иные) счета. Свободно используемые безналичные средства ИП – альтернатива «кэшу»? Проблемы, ограничения и нюансы. Рекомендации по выбору банков с учётом последних усилий ЦБ РФ по снижению объёма «сомнительных операций», оптимизация банковских комиссий.

4.​ Легализация «черной» зарплаты:

·​ в каком случае выплата зарплаты на спецрежимах сохраняет свою актуальность. Льготы по страховым взносам и уменьшение на них налога при УСН и ЕНВД; ·​ ИП – как использовать. Договоры с ИП: возмездного оказания услуг, выполнения работ, агентский, транспортные услуги, механизм трансфертных цен, штрафные санкции, аренда и пр.; ·​ дивидендные схемы: нюансы, рекомендации. Выплата квартальных дивидендов ежемесячно частями. Выплаты из прибыли в АО, ООО, производственном кооперативе; ·​ зарплата в большом размере – льготная (в некоторых случаях – нулевая) ставка страховых взносов.

5.​ Ответы на вопросы. По желанию и возможности – индивидуальное экспресс-моделирование налоговых схем для компаний-участниц семинара.

Стоимость участия: 5700 рублей.

Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!

Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97, 510-42-90

Заявка на участие

 
Тел (495) 510-42-90.
ТопТренинг.ru - независимый рейтинг тренингов Rambler's Top100 Разработка и поддержка: 4Lab.ru