Группа компаний "Бизнес Аспект"
ТЕЛЕФОНЫ
(495) 517-15-97
(495) 510-42-90
СЕМИНАРЫ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Наша рассылка

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТНИКАМИ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТНИКАМИ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ

ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»

т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru

10 апреля 2018 г. (с 10.00 до 13.30)

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТНИКАМИ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ

ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 10 апреля 2018 (вторник), с 10.00 до 13:30 (5 ак. ч.)

ЛЕКТОР: Зуйков Александр Константинович – Юрист, консультант и преподаватель в области трудового права, имеет значительный опыт преподавания, обучил свыше 3000 клиентов. Консультировал такие компании как: ОАО «СО ЕЭС», ТНК ВР, Группа компаний «ПИК», ФГУ «Российская газета», ЗАО «Аптеки 36,6», ОАО «Система Масс-Медиа», ОАО «Росмедстрах», ОАО «Единая Европа - Холдинг», Росгидромед, Торгово-промышленная палата и др.

Программа семинара:

  1. Особенности Трудовых отношений в районах КС, МКС
  • Перечень нормативных актов, регулирующие оплату труда и социальные гарантии работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
  • Список районов, отнесенных в соответствии с законодательством к районам Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
  • Трудовые отношения с работниками Крайнего Севера и приравненных к ним местностям: трудовой договор, медицинский осмотр, трудовая книжка при вахтовом методе работы, Особенности оплаты труда, работающим на Крайнем Севере и приравненных к ним местностям: районный коэффициент, северная надбавка (расчет стажа, дающего право на процентную надбавку), процентная надбавка молодежи до 30 лет.
  • Гарантии и компенсации лицам, работающим в северных регионах: сокращенная рабочая неделя, дополнительный выходной день, компенсация расходов, связанных с переездом. Предоставление и использование отпусков в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях:
    • исчисление продолжительности отпусков; дополнительные отпуска; стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск; порядок предоставления отпусков; очередность предоставления отпусков; разделение отпуска на части; оплата проезда к месту отпуска и провоза багажа
  1. Вахтовый метод Работы
  • Нормативные акты, регулирующие применение вахтового метода.
  • Особенности организации работ при вахтовом методе. Когда можно применять вахтовый метод. Перечень регламентирующих документов (положение о вахтовом методе, положение об оплате, график работы, внутренний распорядок дня, положение об учёте рабочего времени и другие документы).
  • Продолжительность вахты. Продолжительность рабочей смены и междусменного отдыха. Дни еженедельного отдыха. Дни в пути. Междувахтовый отдых. График работы на вахте. Продолжительность рабочего времени для разных категорий работников. Как правильно оформить трудовой договор с вахтовиком. Что необходимо указать в трудовом договоре. Правила заполнения трудовой книжки.
  • Иностранная рабочая сила на Вахте: Особенности трудовой деятельности иностранцев в зависимости от статуса: постоянно проживающий, временно проживающий, временно пребывающий.
  • Гарантии и компенсации для лиц, работающих вахтовым методом в северных регионах. Оплата проезда от места сбора до вахты.
  1. Увольнение сотрудников районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей по инициативе Работодателя. Сложные случаи.
  • Дополнительные льготы, предусмотренные законодательством.
  • По Сокращению штата и (или) численности. Кого нельзя сокращать, этапы сокращения.. Как законно произвести сокращение и оставить на работе необходимых людей. Документальное оформление. Выплаты при увольнении: как избежать проблем. Какие действия работодателя недопустимы при сокращении штата (численности) – распространенные ошибки.
  • Увольняем за прогул / длительный прогул. Что считается прогулом по закону и по судебной практике. Случаи, сходные с прогулом: разграничение и схема взаимоотношений с работником. распространенная проблема работодателей. «Длительный прогул» - законный алгоритм увольнения с соблюдением интересов компании, обходим подводные камни и риски.
  • Увольняем за Алкогольное опьянение. Как правильно уволить работника за алкогольное опьянение – порядок оформления, трудности и ошибки с которыми сталкивается каждый работодатель, судебная практика по оспариванию работникам увольнения, на что должен обратить внимание работодатель.

  1. Круглый стол, ответы на вопросы.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6 000 руб. (НДС не облагается)

В СТОИМОСТЬ входит:

  • авторские методические материалы,
  • комплект для записей,
  • питание участников (кофе-брейки),
  • гарантированный ответ на Ваш вопрос.

Адрес проведения семинара: Бизнес Центр «Порт Плаза»

г. Москва, Проектируемый проезд 4062, д.6, стр.16

Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97 , 510-42-90

Заявка на участие

 
Тел (495) 510-42-90.
ТопТренинг.ru - независимый рейтинг тренингов Rambler's Top100 Разработка и поддержка: 4Lab.ru