Группа компаний "Бизнес Аспект"
ТЕЛЕФОНЫ
(495) 517-15-97
(495) 510-42-90
СЕМИНАРЫ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Наша рассылка

ИНОСТРАННАЯ РАБОЧАЯ СИЛА 2018 – ВСЕ САМЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ. АКТУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ К ТРУДУ С УЧЕТОМ НОВЫХ ПРАВИЛ И НОВЫХ УСЛОВИЙ, РАССМАТРИВАЕМ ВСЕ САМЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ

ИНОСТРАННАЯ РАБОЧАЯ СИЛА 2018 – ВСЕ САМЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ. АКТУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ К ТРУДУ С УЧЕТОМ НОВЫХ ПРАВИЛ И НОВЫХ УСЛОВИЙ, РАССМАТРИВАЕМ ВСЕ САМЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ

ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»

т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru

2 апреля 2018 г. (с 14.00-17.00)

ИностранНАЯ РАБОЧАЯ СИЛА 2018 – Все самыЕ проблемные вопросы. Актуальная Практика Привлечения иностранцев К ТРУДУ с УЧЕТОМ НОВЫХ ПРАВИЛ И НОВЫХ УСЛОВИЙ, Рассматриваем все сАМЫЕ прОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ

ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 02 апреля 2018 (понедельник), с 14.00 до 17:30 (5 ак. ч.)

ЛЕКТОР: Зуйков Александр Константинович – Юрист, консультант и преподаватель в области трудового права, имеет значительный опыт преподавания, обучил свыше 3000 клиентов. Консультировал такие компании как: ОАО «СО ЕЭС», ТНК ВР, Группа компаний «ПИК», ФГУ «Российская газета», ЗАО «Аптеки 36,6», ОАО «Система Масс-Медиа», ОАО «Росмедстрах», ОАО «Единая Европа - Холдинг», Росгидромед, Торгово-промышленная палата и др.

Программа семинара:

Вы, наверное, согласитесь, что сфера законодательства об иностранной рабочей силе – одна из самых динамично изменяющихся в России. Каждый этап работы с иностранным персоналом (работа на Патенте, иностранцы ЕВРАЗЭС, миграционный учет, уведомление о гос. органов) сопряжен с высокими рисками и соблюдением многочисленных правил. Вопросов возникает всегда много, к сожалению, не всегда в законодательстве есть прямые и однозначные ответы. На семинаре Вы сможете проконсультироваться по имеющимся у Вас индивидуальным вопросам по теме семинара, а также выработать оптимальную для себя стратегию работы с иностранными сотрудниками.

  1. Новые векторы развития и новые требования в привлечении и использовании иностранных граждан в 2018г:
  • Ограничения на привлечение к работе иностранцев 2018. Запрет использование иностранцев в отдельных видах деятельности в 2018году, что важно знать и какие действия необходимо предпринять, чтобы не нарушить закон. Запрет использование иностранцев в отдельных видах деятельности устанавливаемый субъектами РФ.
  • Размер потребности на 2018 год на привлечении к труду «визовых» иностранных работников.
  • Квота на 2018 год на временное проживание.
  • Стоимость патента для иностранца в Москве и Московской области и других субъектов РФ в 2018 г. Особенности оплаты патента(сумма) в том числе при переходе срока действия патента на Новый год (оплата декабрь-январь).
  • Особенности миграционный учет иностранцев в 2018г в городах проведения Чемпионата мира по футболу: возможные трудности и риски, что необходимо знать и предпринять.
  • Изменения формы патента и заявлений при подаче документов на патент или разрешение на работу.
  • Особенности привлечения в 2018г граждан ЕВРАЗЭС.
  • Порядок, формы и практика уведомления контролирующих органов о заключении и прекращении договоров с иностранцами. Обсуждаем порядок, новшества и подводные камни.
  • Ожидаемые изменения: Налоговые Патенты для Граждан ЕВРАЗЭС, (авансовые платежи по НДФЛ, страх.взносы). Новые формы и порядок уведомления органов МВД в сфере миграции.
  • Установление риск ориентированного подхода при проверках МВД.
  • Другие изменения 2017-2018 года связанные с привлечением иностранной рабочей силы.

2.ПАТЕНТНАЯ СИСТЕМА – привлечения к труду «безвизовых иностранцев»

  • Граждане, каких стран могут получить патент. Получение патента только через уполномоченную организацию. Где и как можно получить Порядок получения патента иностранцем.
  • Обязательные требования, и документы которые необходимо предъявить в уполномоченную организацию.
  • Сроки обращение за патентом с даты пересечения границы и какая ответственность за его нарушение. Сроки обращения для продления патента. Запрет командировок за пределы субъекта РФ Патентных иностранцев.
  • Дополнительное медицинское страхование иностранцев.Стоимость Патента по субъектам РФ, Распространенные ошибки допускаемые при уплате авансовых платежей.
  • Уведомление гос. органов о при привлечении Патентных иностранцев к труду. Трудности с которыми Вы столкнетесь?
  • Порядок продления Патента. Основные ошибки и заблуждения работодателей.
  • Выгодное положение работодателя при построении отношений с иностранными работниками, в силу нового закона и дальнейшее развитее законодательства о привлечении Иностранцев к труду.
  • Правовые пробелы и коллизии, которые не урегулированы новым законом, обходим подводные камни, привлекаем иностранцев быстро и удобно.

3. Упрощенный порядок привлечения иностранцев трудящихся мигрантов - Договор о ЕВРАЗЭС: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия.

Порядок привлечения трудящихся государства-члена, особенности трудоустройства и подводные камни привлечения данной категории иностранных граждан к труду ( ОМС, Оформление трудовых отношений, ограничение по видам деятельности, постановка на миграционный учет). Уведомление о заключении или расторжении трудового договора – особенности граждан Республики Беларусь (не требуется/не принимается МВД).

4.«Визовые» иностранцы: принимаем на работу.

Правила и сроки подачи работодателем заявки о потребности в иностранной рабочей силе. Квоты на выдачу ПРИГЛАШЕНИЙ на въезд и РАЗРЕШЕНИЕ на работу в 2018 году. Разрешение на работу: перечень необходимых документов, порядок и сроки выдачи. Основания для аннулирования разрешения на работу.

Сложные вопросы привлечения иностранцев:

  • Может ли иностранец работать по совместительству?
  • Можно ли занимать должность отличную от указанной в разрешении на работу?
  • Можно ли менять работодателей?
  • Можно ли заключить договор с иностранцем, у которого еще нет разрешения на работу?
  • Что надо знать при приеме на работу высококвалифицированного специалиста?
  • Обсуждаем проблему направления иностранных работников в командировки.

Высококвалифицированный иностранный работник:- особенности привлечения к труду.

5. ПЛАТИМ НАЛОГИ ЗА ИНОСТРАНЦЕВ в Новом 2018 г.: ПРАВИЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: НДФЛ, ФСС, Травматизм, оплачиваем больничные листы, процессуальные препятствия с которыми столкнется каждый Работодатель. Подводные камни оплаты авансовых платежей по НДФЛ, кабальные нюансы нововведений. Получение от ФНС сообщения о зачете авансовых платежей от иностранца – инструктируем работника, как, это быстро сделать самостоятельно чтобы уменьшить свою налоговую нагрузку.

6. Ставим иностранца на миграционный учет: обсуждаем процедуры, новшества в связи с изменениями законодательства, правовые коллизии, риски и льготы. Может ли работодатель не быть принимающей стороной? Могут ли оштрафовать иностранца за отсутствие миграционного учета? Дополнительный контроль за соответствием регистрации по месту пребывания и фактического место проживания/пребывания. Кто может проверить отрывную часть уведомления? Обязательно должно ли быть жилое помещение местом пребывания. Усиление миграционного контроля, и ответственности – проблемы трудности принимающей стороны в 2018 году. Миграционный учет и его особенности иностранцев по патенту .

Особенности трудоустройства и увольнения иностранцев.

7. Инструктаж работника-иностранца: создание локального нормативного акта – памятки для иностранца. Повышение правовой грамотности работников-иностранцев и их лояльности к правилам работодателя. Эффективные действия и эффективное поведение иностранного работника и работодателя при проверке МВД.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6 000 руб. (НДС не облагается)

В СТОИМОСТЬ входит:

  • авторские методические материалы,
  • комплект для записей,
  • питание участников (кофе-брейки),
  • гарантированный ответ на Ваш вопрос

Адрес проведения семинара: Бизнес Центр «Порт Плаза»

г. Москва, Проектируемый проезд 4062, д.6, стр.16

Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97 , 510-42-90

Заявка на участие

 
Тел (495) 510-42-90.
ТопТренинг.ru - независимый рейтинг тренингов Rambler's Top100 Разработка и поддержка: 4Lab.ru