Группа компаний "Бизнес Аспект"
ТЕЛЕФОНЫ
(495) 517-15-97
(495) 510-42-90
СЕМИНАРЫ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Наша рассылка

Зарплатные налоги в коммерческих организациях

Зарплатные налоги в коммерческих организациях

ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»

т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru

21 декабря 2017 г. (с 10.00 до17 .00)

Зарплатные налоги в коммерческих организациях

Гейц И. Главный редактор журнала «Заработная плата. Расчеты. Учет. Налоги», к.э.н. Автор публикаций по вопросам заработной платы, учета, отчетности и налогообложения коммерческих и бюджетных организаций.Разработчик ведомственных приказов ряда силовых министерств и ведомств по особенностям применения Инструкции по бюджетному учету.

1. Страховые взносы. Изменения 2017 года. Глава 34 НК РФ «Страховые взносы». Новые правила исчисления и уплаты страховых взносов. Обязанности организаций как плательщиков взносов. Особенности взаимоотношений с государственными внебюджетными фондами. Уголовная ответственность за неуплату страховых взносов. Порядок истребования сумм переплаты и перерасхода по итогам 2016 года. Особенности исчисления и уплаты взносов организациями, имеющими обособленные подразделения. Новый перечень выплат, не облагаемых взносами, - выявляем изменения. Верховный Суд РФ о порядке уплаты взносов с выплат социального характера. Особенности обложения взносами отдельных выплат.
2. Новая отчетность по страховым взносам. Рекомендации по формированию показателей новых форм отчетности (Расчет по страховым взносам, 4-ФСС, СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ). О правилах формирования отчетности с 2017 года. Раздел 3 Расчета по взносам как основа для оформления расчета по взносам. Взаимоувязка показателей отчета в части пенсионного страхования. Контрольные соотношения отчета и как налоговая служба будет сверять данные отчета с отчетом 6-НДФЛ. С лета 2017 года активизирована работа комиссий налоговых органов по легализации расчетной базы. Новые «старые» правила возмещения перерасхода по ФСС России. Справка-расчет для представления в ФСС России. О вопросах возврата излишне уплаченных и взысканных взносов по периодам до 2017 года. За 2017 год планируется новая форма Расчета.
3. НДФЛ. Изменения 2017 года. Новые «коды» доходов и вычетов: как они влияют на исчисление и уплату налога. Предложения ФНС России о введении новых кодов. Социальный вычет в части расходов на независимую оценку квалификации. Обязанности налоговых агентов по перерасчету налога за прошлые годы. Правила предоставления имущественных налоговых вычетов – требования НК РФ, судебная практика и мнение Минфина РФ (ФНС). Варианты предоставления имущественного вычета работодателем. Конституционный Суд РФ, Верховный суд РФ о необходимости удержания НДФЛ с выплат при увольнении, и позиция Минфина РФ (ФНС России).
4. Отчетность по НДФЛ. Особенности формирования показателей отчетности по НДФЛ, увязка показателей 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Логика отчета 6-НДФЛ и взаимосвязь с контрольными соотношениями показателей формы и ответственностью налогового агента за неполную и несвоевременную уплату налога. «Контрольные формулы» отчета. Варианты заполнения отчетности за 9 месяцев 2017 года и за 2017 год, когда отчетная дата приходится на выходной день. Особенности отражения переходящих (с квартала на квартал, с года на год) сумм доходов, сумм больничных пособий, премий, отпускных. Отражение в отчетности перерасчетов по заработной плате и НДФЛ. С 2018 года – новая форма отчетности по НДФЛ.
5. Оплата труда и трудовое законодательство. Изменения законодательства РФ в части оплаты сверхурочной работы и работы в праздничные дни. Новые положения о неполном рабочем времени. Новые основания для исполнения документов и прекращения взысканий по ним. Карта «МИР» – случаи и сроки обязательного применения. Новые сроки расчетов по оплате труда: фактически имеется необходимость устанавливать 4 даты выплаты ЗП. Требования уполномоченных органов власти об исчислении и выплате заработной платы не реже двух раз в месяц. Ужесточение административной и материальной ответственности за несвоевременные расчеты и неполную выплату заработной платы. Случаи автоматической выплаты компенсации. Новые сроки давности по спорам о неполной выплате заработной платы. Новые значения МРОТ, дальнейшие планируемые изменения. Новое в расчетах с подотчетными лицами.
6. Пособия по социальному страхованию. «Электронные» больничные. 2017-2020 годы – крайние годы выплаты пособий организациями. Изменения формы «Справки о сумме заработной платы №182н». Влияние изменений МРОТ на перерасчет назначенных пособий. Особенности оплаты больничных пособий по уходу за ребенком. Уточнение положений о порядке замены годов. Верховный Суд РФ о неправильно выданных и оформленных больничных листках. Случаи, когда работники вправе рассчитывать на получение за одни и те же рабочие дни заработной платы и пособий по социальному страхованию.

Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!

Стоимость участия: 12000 руб.

Скидки: более одного участника от компании – скидка 10%, постоянным клиентам компании – скидка 20%.

В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

г. Москва, ул. Бутырская, д.76, стр.1, бизнес-центр «Дмитровский», 6 этаж (м. «Дмитровская»).

Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97 , 510-42-90

Заявка на участие

 
Тел (495) 510-42-90.
ТопТренинг.ru - независимый рейтинг тренингов Rambler's Top100 Разработка и поддержка: 4Lab.ru