Группа компаний "Бизнес Аспект"
ТЕЛЕФОНЫ
(495) 517-15-97
(495) 510-42-90
СЕМИНАРЫ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Наша рассылка

Бухгалтерский учет и налогообложение у субъектов строительной деятельности (инвестор, застройщик, технический заказчик, подрядчик)»

Бухгалтерский учет и налогообложение у субъектов строительной деятельности (инвестор, застройщик, технический заказчик, подрядчик)»

ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»

т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru

16  октября  2017 г. (10.00 до 17.00)

Бухгалтерский учет и налогообложение у субъектов строительной деятельности (инвестор, застройщик, технический заказчик, подрядчик)»

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов бухгалтерии, финансовых директоров и руководителей компаний.

Семинар ведет: Рабинович Альмин Моисеевич - Руководитель направления бухгалтерского и налогового консалтинга ООО «ФинЭкспертиза». Стаж аудиторско-консультационной и преподавательской деятельности – 20 лет. Руководил аудиторскими и консультационными подразделениями в ЗАО «ЦБА», ЗАО «БДО Юникон» и «ООО «РСМ Топ-аудит». В настоящее время – главный методолог группы компаний «Энерджи консалтинг», HLB Russian Group. Регулярно проводит открытые и корпоративные семинары и вебинары по широкой бухгалтерской и налоговой тематике. Автор более 600 статей и 9 книг, в том числе "НДС: нестандартные решения стандартных ситуаций" и "Мастер-класс для бухгалтерии: расчеты в иностранной валюте и в у.е.", многие из этих публикаций размещены в основных справочно-правовых базах - КонсультантПлюс", "Гарант" и др. Имеет квалификационные аттестаты по общему аудиту, и аудиту бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов.

Программа семинара:

1.​ ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ.

·​ Основные регулирующие документы и их соотношение: Гражданский и Градостроительный кодексы, Федеральные законы от 25.02.1999 № 39-ФЗ и от 30.12.2004 214-ФЗ, Постановления Пленумов ВАС РФ и от 11.07.2011 № 54, Приказ Госстроя РФ от 05.03.2004 № 15/1 и др. Субъекты строительной деятельности, их экономико-правовые взаимоотношения и традиционная первичная документация, оформляющая эти отношения.

2.​ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ У ПОДРЯДЧИКА.

·​ ПБУ 2/2008 и основные проблемы его применения и отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской (финансовой отчетности): порядок расчета и признания доходов и расходов (в том числе будущих периодов). Применимые Рекомендации государственного (Минфина России) и негосударственного (Фонда «НРБУ «БМЦ») регуляторов бухгалтерского учета. Дискуссионные моменты признания выручки для целей налога на прибыль и НДС. Прямые и косвенные расходы подрядчика в налоговом учете. Возможности сближения бухгалтерского и налогового учета в 2017 году. Ситуации и проблемы раздельного учета НДС.

3.​ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ У ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКАЗЧИКА.

·​ Договорные особенности «посреднической» роли технического заказчика. «Свои» и «чужие» средства, доходы и расходы в бухгалтерском и налоговом учете. Документооборот, счета-фактуры и налоговая отчетность по НДС у технического заказчика.

4.​ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ У ЗАСТРОЙЩИКА.

·​ Гражданско-правовой статус застройщика и его влияние на налогообложение. Расходы на аренду земли и коммунальные платежи при строительстве – капитальные или текущие. Учет и налогообложение обременений с 2017 года и расходов на присоединение. НДС при уступке прав дольщика юридическим лицом физическому и наоборот. Ситуации и проблемы раздельного учета НДС.

5.​ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ У ИНВЕСТОРА.

·​ Сложные моменты формирования первоначальной стоимости объекта строительства. Бухгалтерский учет подрядных СМР, процентов по заемным средствам и ликвидационных обязательств. Применимые Рекомендации государственного (Минфина России) и негосударственного (Фонда «НРБУ «БМЦ») регуляторов бухгалтерского учета. Учет временных сооружений. Информация о строительстве в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

6.​ Вычет НДС по подрядным СМР – конец ли спорам. «Перенос» вычетов по НДС по работам и оборудованию.

·​ Когда 08 превращается в 01 – спорные моменты бухгалтерского учета и налога на имущество. Принятие к учету сложных построенных объектов - различия между бухгалтерским и налоговым учетом.

7.​ ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТДЕЛЬНЫХ «СТРОИТЕЛЬНЫХ» СИТУАЦИЯХ.

·​ При совмещении функций субъектов строительства. При строительстве собственными силами. При и после реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и т.п. При неотделимых улучшениях арендованного имущества. При различных схемах обеспечения материалами и оборудованием и распределения имущественных рисков. При изъятии земельных участков под строительство. При договорах в условных единицах.

Стоимость участия: 8900 рублей

Информация о скидках: более одного участника от компании – скидка 10%, постоянным клиентам компании – скидка 20 %.

Место проведения: г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 стр 12

Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97, 510-42-90

Заявка на участие

 
Тел (495) 510-42-90.
ТопТренинг.ru - независимый рейтинг тренингов Rambler's Top100 Разработка и поддержка: 4Lab.ru